Рассуждай и делай выводы

Рассуждай и делай выводы
Из того, что знаешь ты.
Пусть помогут Анаиды
Разобрать вождей черты.

Вот сомкнуты губы у Перикла,
Чуть с горбинкой узкий нос.
Это разума все циклы,
Что бог Зевс ему занёс.

И Солон, Платон и прочие
Рассудители миров
Все спасают мозг от порчи,
Применяя смысл слов.

Есть логос и хаос тоже,
Как же их объединить?
Относись к сужденьям строже
И за логос тяни нить.


Рецензии