Охотники -стайные люди
Бывает ,бывает - не наша вина ,
Бывают ,бывают у нас времена ,
Охотничьи страсти зовут нас в поход ,
Сбивается в стаи настырный народ .
Охотники -стайные люди ,
Когда птица сбивается в стаи ,
Отростила перья , идёт на крыло ,
Охотник заряжает патроны ,
Почистит и смажет ружьё .
Охотничьи страсти к стаи зовут ,
Причина той страси давно уж ясна ,
Если что-то добудут ,обсудят,
Поделятся быстро ,отметят сполнна !
Мало кто знает
Как тяжек охотничий труд ,
Мы мёрзнем и мокнем ,стоим на ветру ,
Ночуем частенько ,зарывшись в снегу ,
Мёрзнем ,дрожжим просыпаясь к утру .
Добычу добудем-сразу домой !
Только дома охотник как дядя чужой ,
Прыгают дети ,целуют отца ,
Да только ворчит ,упрекает жена ,
А упёки жены как иголки ежа,
Мол у женщин других мужья как мужья ,
У меня же охотник-больная душа ,
Скоро дети забудут отца ,
В магазин я сходила и больше тебя принесла !
Только дети не знают ,
Им не расскажет жена ,
Что зарплата как дичь ,
Тоже добыча отца .
Бывает ,бывает всю неделю ты стонешь,
Разболелась спина-согнуло дугой,
Давленье под двести ,
Замучил желудок , да ещё геморрой ,
Одни только боли-болячки ,
Хоть волком вой или памятник заказывай
С надгробною плитой .
С зарёй суббота только начинается ,
Боли и болячки разом все кончаются ,
Давление упало ,исчез и гемморой ,
Охотник к стае уж спешит
С рюкзаком тяжёлым за спиной .
А стая давно уж в сборе мается ,
В машинах дожидается ,
Чтоб глубокий дальний гай
Прочесать с собаками с утра .
Если вдруг судьба обманет
И дичь с собою уведёт ,
Стая дружно соберётся
И по кружкам водку разольёт ,
А черес час уж песнями зальётся
Стайный охотничий народ !!!
Свидетельство о публикации №118022305776