Вот зима миновала, а дальше

Вот зима миновала, а дальше
Теплый ветер подует в поля
И усядутся вороны на пашне,
Зашумят листвой тополя.

По левадам и рощам весенним
Соловьиные трели любовь вознесут.
Станут длинными, мягкими тени,
Облака кораблями идут.

А потом незаметно к нам грянет
Пёстроцветное лето с грозой,
Где-то утка озёрная крякнет,
Спрячет бобр свой нос под лозой.

Удивительно время сезона –
Глядь и осень рисует заметки свои.
Выстрел, запах пороха от патрона
За собою ты двери скорей притвори.


Рецензии