Перешагни...

Скажи,как перейти черту
При этом не предать и не сломаться
На счастье или на беду
Самим собой в итоге оставаться

Где грань, что может человек
Как вынести всё, примириться
Мы ищем истину везде, вовек
Как от действительности отрешиться

Остановиться можно на краю
Не сделав шаг, и не познав, что будет
Как можно долю знать свою
Ты будто  спишь и что тебя разбудит

Какой поступок  может стартом стать
Перевернуть судьбу,дать шанс, решиться
Пойти вперёд,бесстрашной стать опять
И вопреки всему окрепнуть, закалиться

И разум и инстинкт кричат " Постой
Подумай о себе, смирись, побойся
Неисполнимое придумано тобой
Всему предел есть, успокойся"

Что будет за чертой, перешагни рубеж
Попробуй, что тебе по силам
И если можешь помоги, приди, утешь
Поступки и дела порой необъяснимы

Мы все в плену рутинных дел
Работа, дом, поездки, разговоры
И остаётся только быт вместо мечты, взамен
А вместо дел - бессмысленные споры...





            


Рецензии