Истина или ехать надо

Жизнь людская – лотерея
Но бывают чудеса
И о жизни два еврея
Говорили два часа.

И по прошлому тужили
По дешевой колбасе
И что прежде лучше жили
В СССР ведь жили все!

И, что пенсии хватало
За квартиру заплатить
И, хотя платили мало
Все же можно было жить.

И, что не были обузой
Старики своей Стране
И хватало у Союза
Денег, видимо, в казне,

Что теперь у «демократов»
Цель одна – набить карман
И, что нынче, бюрократов
Больше, нежели граждан!

Обсуждали перспективу
И, что в будущем их ждет
И, что будет, если новый
Президент во власть придет?

Разговор их длился б вечно
Так обидела их власть
Да и тема бесконечна
Как им жить и не пропасть!

Но, не зря мы говорили
О законе лотерей
Мимо этих двух евреев
Третий проходил еврей.

Подошел, сказал: ребята
Темы вашей не слыхал
Но скажу вам: ехать надо!
И тихонько пошагал.


Рецензии