Чтобы помнить надо оставить

Принимая вечерний душ,
А точнее, купаясь в ванне.
Смыть хочу накопившийся  груз.
Только  было бы лучше в бане.
Чтоб отпарить всю грязь с себя,
Прилепившую ко мне за день.
Но, наверное,  всю нельзя,
Чтобы помнить – надо оставить.
А то так, можно всё забыть.
И хорошее, и плохое.
Всё что было, как будто смыть.
И оставить себя в покое.
Но своё золотое, родное,
Ну и что, что уже уставшее.
Пережитое и повидавшее.
Взять так просто и смыть водою?
Я пока не готов к такому.
Чтобы помнить – надо оставить.
Ка бы знал, постелил солому.
Пока жив, всё можно исправить.
Сижу в ванной и мыслями мучаюсь.
И в мочалку втираю мыло.
Понимаю, всё смыть не получится.
Потереть же мне некому спину…


Рецензии