Дождь бабочек Чжу

...в зеркале мозга стелется
Эллипс. * Лоб на стекло.
Мир морозом не делится,
На добро и на зло?

Мир метелями мелется
Ночью белее белого.
Можем ли мы осмелиться
И летать за пределами?

Можем ли меж снежинками
Слушать песенку чудную?
Стать часовой пружинкою
Стрелку толкать секундную?

Мир отсчета обратного
От поворота зеркального.
Сердце Матери Атома -
Тоже, боже, - печальное?

Бабочка Чжу, а верить ли
Тем, кто не видел Бога?
Тем, кто не был деревьями
На рисунках Ван Гога?

Бабочка Чжу, а надо ли
Им, кто и не был здесь
Знать заклинание радуги?
"Даждь дождь днесь"


Мир не очень тесен, просто есть точки неслучайной сопричастности по месту притяжения, где из капель дождя слагаются океаны, из капель жизни - люди, из капель радуги - бабочки Чжу.


Рецензии
Михаил!
Очарована сферой полета Ваших мыслей!
Околдована, окольцована...
БлагоДарю
с радостью*Я

Лидия Гатманюк   12.11.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.