Снег

Этот снег тихо падает с окна
Этот груз тихо капает с лица
Всё молчаливо… В этом есть… особенная весть
Хоть так сейчас тоскливо… В этом я и есть.

Стоял бы у балкон. Снежинки (б) наблюдал
И о тебе с тоской и нежностью, в ночи бы я мечтал
А снег летит. Кружится. Улетает.
Так и провидение за нами наблюдает.

Смотришь на небо, да Луны не видно
Как весь мой путь, такой он странный, что аж дивно!
Когда ж Луну на небе я заметил
Тогда я понял, кто мой лучик солнца, и про себя отметил

Как снег, что кружится зимою во дворе
Так и все люди: сходятся…, расходятся…; живя тут на Земле
Как вьюга иль буран, как вьюга иль метель
Так средь людей творится эта канитель

Снежинки мягко падают на руку мне
Так человек живёт, сгорая в жизненном огне
А та снежинка, что упала, восьмиконечная звезда
И девушка очаровала. Так миловидна. Красота.


Рецензии