Сатори
Негромко жизнь акценты расставляет
В созданьи человечьей красоты.
Мир ветхую избушку выстилает
Холстиной правды с привкусом нужды.
Чудны метаморфозы всепрощенья.
Пронизаны прорехами, заплатами
Прошиты через край. Зной восхищенья!
И мы на миг становимся крылатыми.
Сознание и умствованье слепо.
Боль растворится облаком густым
До озаренья, лишь посмотришь в небо
И страшное становится простым.
В пылу трудов вновь уголочки чистим,
В мир стайки выпуская белых птиц.
Воздушные мосты свободой мысли
Летят без пустословья и границ.
Задача проще – сохранить птенцов,
Даруя свежий воздуха глоток.
А истина придёт в конце концов,
Проклюнется травиночки росток
Конец наш, закольцованный в начало
И мы опять идем отцам вослед.
Глянь, звёздное ночное покрывало
Под утро превращается в рассвет!
Дождем и солнцем наша жизнь струится.
Воспоминаний бель, прощаний копоть.
Негромко осень в зиму превратится,
И слово, словно листик, в тихий шёпот...
Достичь сатори? Часто недолёт -
Ступает жизнь нетвёрдою походкой.
А тишина безоблачно плывёт
По озеру скользящей тихо лодкой...
Свидетельство о публикации №118022305623
Мир ветхую избушку выстилает
Холстиной правды с привкусом нужды. - Вот эти строки особенно понравились.
Элла Крылова 02.11.2018 22:48 Заявить о нарушении
Ступает жизнь нетвёрдою походкой.
А тишина безоблачно плывёт
По озеру скользящей тихо лодкой...
Спасибо, дорогая Элла, за доброе слово, Ваш опыт и профессиональный взгляд. Улыбаюсь согласно...
Анна Бо1 03.11.2018 14:02 Заявить о нарушении
Элла Крылова 05.11.2018 01:55 Заявить о нарушении