Зернову В. И

Казачьему медику

Семь лет, а делает, как взрослый:
Бинты, лекарства раненным несёт.
Любой боец ему сегодня крёстный,
Его к себе весь госпиталь зовёт.

Он шустрый, ловкий и подвижный
И военврач доволен им.
Его подкармливают, кусочек лишний
Его семье необходим.

Мальчишка служит Родине и людям
На фронте он, где кровь и боль, и стон
И труд его подобен он орудиям
От смерти и беды заслон.


Рецензии