Скажи лейтинант

Скажи лейтенант.
Зачем мы кровь свою-
                Проливали.

Скажи зампалит.
Что осталось за нашей-
                Спиной,за нами.

Мы не жалели себя.
В самые трудные нашей-
                Родины годы.

Что осталось сейчас!
Нет не на Курской дуге-
                В 40-е годы.

Что сейчас творится,
И с нами что происходит.
                В нашей отчизне.

Где искать молодым
Оправдание за сломанную
                В Родину веру.

Где сейчас тот наглый фриц.
Что не щадил не детей ни женщин.
         Что сжигал до тла деревни.

Мир потерял свои ориентиры.
              Мы не видем себя-
              Дальше нашей квартиры.

23.02.2018.


         
 


Рецензии