Вот так у лунного окна...

Вот так у лунного окна,

Где не закрыты вовсе шторы,

Постель и книга...
                И видна

Дорожка света, при котором

Всё сказочно меняет вид:

Предметов вдруг размытый абрис

Уводит вдаль.
                И от обид

Следа уж вовсе не осталось.

А перед сном ещё читать

Так хочется вот эту книгу...

Чтобы о бренном забывать,

Заснув, вновь обрести интригу.

Ну, а проснувшись поутру,

Улыбкой новый день и встретить.

И с жизнью вновь начать игру

Легко, как только могут дети.

            19.02.18.


Рецензии