Луна

Выхожу покурить на балкон.
Ночь вступила в свои права.
Но на улице так темно,
Словно я не открыл глаза.

Проверяю: да, нет, открыл.
Ущипнул себя: нет, не сон.
Взглядом судорожно водил,
Перешерстил им весь небосвод.

Но на нём тебя не нашёл.
Нет луны дорогой, нет и звёзд,
Не блестит переливами шёлк.
Затянул небеса чёрный смог.

Вот ответ, почему сам не свой,
Почему я сегодня поник:
Нет на небе луны мне родной,
Не увидеть её белый лик.

Без неё, золотой, ночь не ночь.
Без неё, суматной, жизнь не жизнь.
Без неё не уносятся прочь
Муки страшной мирской суеты.

И бычок не осветит мне путь.
Так что просто прошу я: «Вернись».
Просто рядом со мною будь,
Красотой своей жизнь освети.


Рецензии