Притча

Есть в России губерния.
Там молодой губернатор у власти.
Крутится,вертится,весь в заботах,
Вытаскивая регион из кризиса.
А бывший оставив кучу бед
Улетел в столицу не оглянувшись.
Правительство не думая о народе,
И не спросив его,
Сидя в кабинетах продолжает оптимизацию.
Сократив рейсы автобусов в деревнях.
Забыв слова самого губернатора
О поддержке малого бизнеса.
Малый бизнес переживая банкротство,
Ищя поддержки из бюджета,
Тратит копейки свои на развитие в сфере транспорта
Ищет выход из тупика.
А народ словно разбогатев
Разъезжает на такси,
Или залезая в кредит,
Покупает машины разные.
Чтоб хоть как-то добраться до городов.
Много бед в этой губернии есть.
Много предприятий выходит из тупика.
Много километров сделали дорог,
Но если присмотреться,
То можно сказать.
Воз и ныне там.


Рецензии