Предмартовское
Подумаешь, весна…
другое дело – лето:
сжигающий простор с утра и до утра.
Как будто где-то там
не утвердили смету
на капельку прохладного добра.
Нет, всё же есть зима:
Без снега, но с дождями
и с небом, никогда
не знающимт мечты,
с холодными, промозглыми ночами
и окнами без звёздной красоты.
Нам не страшна капель
весеннего призыва
и старенький сугроб, растаявший до луж.
Весна придёт -
и, как всегда, игриво
накроет нас песком песчаных стуж.
Свидетельство о публикации №118022305220