Моему городу

Мой город - Магнитка,
Открытая книга,
Лежит на ладони,
В войну был построен,

Ему лет немного,
Но яркой дорогой
Идёт он до счастья,
И пусть чуть ненастье

Склонится весною,
Объят тишиною
Невольно тот вечер,
Где разные встречи,

Где вновь - ожиданья,
Где лёд снова тает,
Весенние грёзы,
Где падают звёзды,

Ложась так неслышно
На сонные крыши...
По лунным дорожкам
Спешит время кошкой...

Размеренно-быстро,
Рождаются мысли,
Рождаются строки,
И снова под ноги

Торопится осень
Лист жёлтый подбросить...
А город красивый,
И солнечной силой

С утра он украшен,
Наверное, важно,
Что мы здесь остались,
Пусть долго скитались,

Но Родина свята,
Я в детстве когда-то
Стихи сочиняла,
И всё прославляла

Россию... Россию,
Дарю ей спасибо
За мирное небо,
За то что нет снега

Зимою прекрасней,
И всё не напрасно,
Пусть спит сладко город,
Он вечен, но молод...


Рецензии