тайна тайн

ТАЙНА  ТАЙН
-1-
Да, я постиг совсем немного
Основы своего ума,
Где независимо от Бога
В рожденьи Истина сама.
Да, это странное явленье,
Его  познать не так  легко
И лишь огромное стремленье
Мне это сделать  помогло.
Здесь ни к чему образованье,
А важен мысли  ритуал,
И входит медленно Сознанье
В тот неопознанный Портал.
-2-
И вьётся Ариадны нить,
Горели звёзды и блистали...
С ума сойти — необьяснить
Космические эти дали.
   Ломали головы не раз
   Сократы, Канты и Платоны,
   Чтоб на парсек приблизить нас
   К первичному кингстону.
Как зародилась жизнь планет?
Божественность  причастна?
Был взрыв Великий или нет?
Нам до сих пор не ясно!
   И нет ответа на вопрос,
   С небес не сходит милость.
   Большой Коллайдер не дорос
   И Интернет не  вырос!
Ведёт нас Ариадны нить
В Ничто Пустого Свода.
Из ничего не может быть,
Не может быть хоть что-то.
   И в тоже время, кто же дал
   Всей этой Жизни чудо?
   Да, Архитектор  изваял,
   Но мрамор-то  откуда?
И замкнут Разуменья круг
И пониманья никакого,
Где Он Вселенной Драматург?
Ужель, Ответ у Бога?
                23.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии