Вагон

             Пройдя последний в жизни перегон,
              Со временем проржавленный Вагон
                У тупика надолго задержался
             И всем, кто мимо бы ни шёл, мешался
              Скостить, хоть ненамного, путь:
              То приходилось в грязь свернуть,
              То утопать зимой в сугробах снега.
             Но ведь Вагон - не малая телега,
            И с рельс, плечом толкнув, не уберёшь,
              Хотя по юности считался и хорош,
                И радовал ездою
                Скоростною,
        Но, в дряхлость впав, был списан под чистой;
               А вскоре и забытый, и пустой
             Отправился в отход вперёд "кормою"..
                Шагай народ тропинкою
                Прямою!
                ------
              И нам по старости найдётся пара мест:
           Кому - в президиум, а большинству- под крест!
                ...
    


Рецензии
Ты прав,Володя!Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   23.02.2018 16:25     Заявить о нарушении