Лучшая женщина
Достаточно ответственный,
Взвалил себе на плечи я
Нелёгкой жизни нить.
Пирог чернично-яблочный
Сияет так естественно
На праздник Благовещенья…
Хотел бы посвятить
Свои стихи нескладные
Простой российской женщине,
Что ждёт нас и волнуется,
Коль не вернулись в срок…
Спасибо ей громадное
За дни, что нам обещаны
Весенним шумом улицы,
За праздничный пирог.
За радость утра раннего,
Что солнцем зацеловано…
И больше, не единожды,
Примеров приведу –
Польются, как из краника…
Безмерна сила слова, но,
Когда всё это пишешь ты,
Имеешь то ввиду
Её - одну конкретную,
Спасти тебя готовую,
Как в духоту июльскую
Душистый лимонад….
Как без неё не ведаю
Сложить поэму новую…
Трусливым зайцем чувствую
Себя, когда она
Напыщенно напудрена,
И не идут все тени ей,
Весь день по дому кружится
Нервируя меня.
Коварно целомудренна,
Даря, как снисхождение,
Мне визу на супружество
Лишь по великим дням,
Лишь по огромным праздникам,
Лишь из душевной милости
Меня, безмерно грустного
И глупости тупей,
Допустит, как проказника
(И грянет хор на клиросе)
На ложе… (но Прокрустово)…
И всё же, хоть убей:
Её я счастлив чувствовать
Единственной своей!
Свидетельство о публикации №118022304961
С теплом
Валерия Салтанова 21.04.2018 23:53 Заявить о нарушении
Удачи Вам в жизни и творчестве!
Николай Абакумов 22.04.2018 20:08 Заявить о нарушении