Мурату Гассиеву

Ты   рос   мальчишкой   энергичным,
Не   знал    покоя    ни    на   миг.
Спортсменом   стал,  как   есть  -  отличным,
И   в   боксе    многого    достиг.

И   выходя    на    ринг   боксёрский,
Ты    помнил    Родину    свою,
И   свой    посёлок,  тот    шахтёрский,
Отца   и    мать   и   всю    родню.

Ты    шёл    спортивною    дорогой,
Работал    страстно    над   собой.
И    за    свой   труд,  теперь   в   итоге,
Стал    знаменитостью,   -  звездой.

Да,   нелегко    успех    давался,
В   бою   соперник  -  он   не   брат,   
Соперник    тоже    крепко    дрался, 
Ему    был    нужен    результат.   

Тебя    нахрапом    взять   непросто,
Не    выбить    из   тебя    поклон.
Не    запугать    высоким    ростом,
Ведь   тыже     горец,   ты   Ирон.*

Ты   рос, мужал   и   креп   с   годами,
Работал    страстно    над   собой.
Теперь   в   бою    ты,   как    цунами,
Когда    противник    пред   тобой.

И   выходя    на    бой    серьёзный.
Ты    задавал    спортивный    тон.
Соперник   даже   самый   грозный,
Вмиг    понимал,  пред   ним  -  Ирон!

Ты    уваженье,   честь    и    славу,   
Добился    в   спорте,  как    в   бою.
Мурат   Гассиев   -   Омен   Хсау!
Звучит,  как   гимн   в   честь   твою.

* Ирон  -  Осетин.
  Виктор   Кригер.   23.02.2018 г.


Рецензии