Кот в сапогах

У Василия спросил я:
Как живешь ты, брат Василий
Мяу! – был его ответ
Нам пушистым жизни нет!

Денег ведь тебе не платят
Ты сказал: пожил и хватит
Иди прочь и околей
Нужно, брат, ловить мышей!

Я, хозяин так ответил:
Нынче не поймать мышей
Я одну за месяц встретил
-Не бывает голодней!

Исхудала так бедняга
Тоже ведь не ест харчей
Ведь в кладовке только фляга
Кости с черепом на ней.

Мое сердце разболелось
Пожалел ее, ей-ей!
Мне мгновенно расхотелось
Есть таких худых мышей!

Раньше, помню, при Советах
Хорошо жилось котам
В мусорниках ел котлеты
Нынче пусто, стыд и срам!

Я скажу тебе хозяин
Пожалей меня ты всё ж
Скажу просто, между нами
Ты ведь на меня похож!

Статус твой к котам приравнен
Нам не платят и тебе
Нынче властью ты оставлен
Схожи мы по худобе!

Я скажу тебе по – чести:
Жить с тобою стыдно мне
Мне с тобою маята
Ты беспомощней кота!

И рождаемость упала
У людей, не у котов
Нынче вас, двуногих, мало
Красной книги лист готов!

Жизнь нас тоже породнила
Нас роднит по жизни сила
Выживают, кто сильней
У котов и у людей!

Видно зря я попросил
Чтоб меня ты покормил
И подумывать я начал
Как добыть себе удачу?

Стану я у перехода
У подземного прохода
Буду денежку просить
И безбедно стану жить!

Говорят, что те, кто просит
Кучу денег домой носит
Хочешь, рядом становись
Попрошайничество – жизнь!

Я подумал: Кот мой славный
Мог в Стране быть самый главный
И сродни он власти нашей
В голове такая ж каша!

Власть заставила народ
Стать в подземный переход
Стать с протянутой рукой
День простаивать деньской.

Ай да умница Василий
Я подумал: вот так кот!
Стать премьером попросили б
Спас бы Васька мой народ!

Но потом додумал: братцы
Нет, нельзя ему во власть
Власть клянется нам на «святцах»
Бесстыдно продолжая красть!

Все же, покормил я Ваську
Ведь Василий мне, как брат
Очень жаль, что не при власти
Армии котов солдат!

Хоть написанное – шутка
Правда все же в нем живет
Нашей власти сказки – «утка»
Ее понял Васька – кот!


Рецензии