Просился ты на белый свет?
А кто просился и пришел на белый свет?
Я что-то не встречал еще таколго.
Да как попросишься, тебя ж в природе нет?
И вдруг возник из ничего - от Бога.
Возник в утробе, и инстинкты тянут в жизнь,
Пусть ум проявится намного позже,
Пока в развитии на взрослых положись,
Чтоб вырасти на взрослого похожим.
С чего-то в голову приходит дуализм,
Он есть в живой и не живой природе,
Не физика ему причина, не марксизм,
Суть, видимо, в божественной природе.
Возьмем, к примеру, этот самый индивид,
Родился он, живет, потом погибнет,
А род его рожден еще до пирамид,
И до сих пор конец совсем не виден.
А индивид подрос, созрел и понял вдруг
Что смертен он, душа его бессмертна,
Что после смерти неизбежен страшный суд,
Воздастся Богом каждому конкретно.
А если не просился он на Белый свет,
И заповеди соблюдать не брался,
За что? Какой же требовать с него ответ?
Он только страсти утолить старался.
Свидетельство о публикации №118022304858