Случай про честного директора завода

Вспомнилась мне аналогия,
Случай годов девяностых.
Работала экономистом
На пивзаводе. Не просто
Жизнь производства вращалась.
Пиво мы там разливали.
Бывшее госпредприятие
"Товариществом" называли.
Время лихое накрыло,
Реформы Чубайса, Гайдара.
Люди про совесть забыли,
Зарплаты им стало мало.
Пиво они разводили
И продавали "на лево".
Директора тем возмутили,
Он им грозил за их "дело".
Стал приходить на работу
В субботу и воскресенье,
Чтоб контролировать "квоту"   (разнарядку)
Продукции отправленье.
Воры поступком начальства
Искренне возмутились
И про него небылицы
Всякие распространились.
Мол, незаконно построил
Два гаража и квартиру
Слишком большую присвоил,
Не по заслугам и чину.
Коллектив этому верил.
Быстро созвали собранье.
Директора переизбрали,
"Умникам" в назиданье.
Позже завод развалился,  (через 5лет)
Качество пива упало.
Новый директор разбился
Или убили. Не стало
В городе нашего пива,
Везут из других регионов.
Зачем этот стих сочинила?
Случай, похожий на многих.
       23.02.18г


Рецензии