Молитва

Наши встречи в стихах.
Как вокзал с расписанием.
Божья Матерь со Спасителем на руках.
Намекает, почитай Святое Писание.

Но человеку нравится вино.
Истины древних забыты давно.
Современный досуг, кино, домино.
Что было с Иисусом им все равно.

Лишь КОТ, одаренный природой.
Спокойно созерцает мелькание дней.
Простой, беспородный.
Прячется от пристающих людей.

Он все уже видел.
И мысли его лишь о еде...

2024


Рецензии