Поэма конструкторам к 23 февраля
Мы собрались сегодня здесь
От нашей женской половины
Вам поздравленья преподнесть.
Ну что за случай?! Скажет кто-то…
Что от работы отрывать?!…
Ведь части воинской ворота
Не приходилось открывать.
Не нюхал порох и портянок
Не ощущал зловонный дух.
Не подрывался спозаранок.
И форма «номер два» на слух
Рисует в памяти картины
«Боль разлучившихся носков».
Картошки центнер с половиной
Не чистил… Путь твой не таков!
Конструктора, бойцы, мужчины!
В разведку утром в цех идут
И скрупулезно все причины
Где что «не лезет» разберут.
Над «Гидрой» рукавов с жгутами
Пусть воспарит победный флаг!
Ведь вы сражаетесь годами
За чистоту в машин «сердцах»!
А, если нужно, и в атаку
За соблюдение основ
ЕСКД. Дадут бой браку,
Все объяснят без «крепких» слов.
Иль вдруг засада – «трудный случай»
Механик Вася Васильков
Запчасть желает и получше,
Но к сожалению двух слов
Связать технически не может:
– Мне нужно это… – Чтоб вот там…
Конструктор с радостью поможет
И все расставит по местам…
Творцы, бойцы, наши мужчины!
Что пожелать сегодня вам?...
Не хмурить брови без причины
И улыбаться по утрам!
Идей улетно сумасшедших
Неисчерпаемый родник,
Вдруг неожиданно приведших
В восторг директора… И вмиг
Зарплат растущих, будто дрожжи,
И не по дням, а по часам!
Удачу удержать за вожжи
И вновь поверить чудесам.
Остаться сердцем молодыми.
Гореть любовью к чертежам,
РЭ, ФО и иже с ними,
Но все же не забыть про дам…
Здоровья стали сорок пятой,
Что с обработкой ТВЧ.
Всего-всего от вашей Наты
И ваших женщин тчк.
Свидетельство о публикации №118022304694