Блаженство

В пространстве вознесенного сознанья,
В прозреньях и виденьях не земных.
Ты, наслаждаясь жизнью мирозданья,
Забыл надолго о Корнях своих...

И кажется, что жизнь - творенье Света -
Полна блаженства высшей Красоты!
И что она прекраснее рассвета
На горизонте пламенной мечты!

Но это все божественная Майя -
Иллюзия вселенского Творца,
Который, мирозданием играя,
Наполнил верой в счастье все сердца.

Но красота иллюзии ничтожна.
Любое наслаждение - обман.
Прекрасно То, что мыслить невозможно.
В чем устранен любой самообман.

Блаженство – это Счастье Осознанья
Единого Истока Бытия,
Как самого Себя, как суть Сознанья,
Сияющего Беспредельным Я!..


Рецензии