Не до праздника...

Не до праздника, увы -
Жизнь на грани бытия...
И не скрыться от молвы,
И не радуют друзья...

Улыбаться нету сил,
Коль в тисках моя душа,
Сердцу больно... Кто б спросил -
Чем же жизнь нехороша?

Не отвечу всё равно -
Пусть беда во мне живёт...
Может, думаю грешно,
Что секрет на части рвёт...

Это страшно, что нельзя
Близким людям рассказать...
Между тем, внутри гроза
Хочет сердце разорвать!

Впрочем, сердце на куски
Уж разодрано давно...
Грудь закована в тиски -
Грузом тянется на дно...

Вот и думаю, друзья,
Где мой вечный оптимизм?
Страшно чувствовать, что зря
Продолжаю эту жизнь.


Рецензии