К кинофильму Офицеры

  Мы победу ценим высшей мерой.
  Это подтверждают ордена.
  В яркой киноленте "Офицеры"
  Отразилась страшная война.
  Лановой, Покровская, Юматов
  Сквозь горнило повести прошли,
  Как простые русские солдаты,
  Нам с экрана боль ее несли.
  Раскрывались боевые будни,
  Мы смотрели жадно на экран.
  Как громили немцев наши люди,
  Умирал в ожогах капитан.
  Офицеры знали тяжесть платы,
  Не гадали  - быть или не быть!
  Есть такая должность для солдата-
  Свято своей Родине служить.
  Мчатся годы и десятилетья,
  Кинолнта продолжает жить.
  Принимают эстафету дети -
  Преданно Отечеству служить.


Рецензии