Девочка в чёрных очках

Девочка в чёрных очках,
Врачи совсем уж отняли зрение у неё,
До вмешательства врачей,
Хоть немного зрение было у неё,
Но жалеть себя никак уж не даёт.
      Назло судьбе своей она играет и поёт,
      Сердце её, конечно,  плачет
      В детской ноющей груди,
      А душа её  тайно слёзы льёт,
      Но людям вида не подаёт. 
Своё горе в детском сердце
Она  тайно хранит,
Что не видит она белый свет,
Но видит весь мир она,
Так утверждает она.
      На гитаре она играет,
      Жалобную песню поёт,
      Людей она завлекает пением своим,
      Что она их за душу хватает,
      А, ведь, ей только одиннадцать лет.
Сколько силы воли в ней,
Не показывает грусть души
Не показывает перед людьми,
Когда она жалобную песню поёт,
У людей на щеках  полны слезьми.
      Она  борется с горестью своей,
      Своею слепотой,
      Что с детства горе ей дано,
      Что, наверное, ей дано судьбой,
      От судьбы, ведь, никуда ей не уйти.
Пусть дети зрячие  берут с неё пример,
Сколько силы воли находится  в ней.
Как судьбе горькой она не поддаётся
Каждый день сама себе клянётся,
Что сама себе в светлый путь пробьётся.
            23.2.2018 года.


Рецензии