Русалка

Зачинать детей лучше всего у воды
там, где дышит прибой и резвятся русалки
и коленца выкидывать страсти вольны,
что с ажурною пеной играются в салки.

Кроме водных рептилий здесь нет никого.
Только горы вдали притянули туманы
и считают, что взморье для них полигон,
чьи секреты хранят они, как истуканы.

Сиротлив пляж, лишь мелкий песок
чуть пружинит под дев рыбоводных прыжками
да опять с моря дует муссон мне в висок
и стучит в барабаны ушей, как в пергамент.

Где тут встретить ЕЁ, где детей зачинать?-
разве только обнять мне русалочьё тело
и лежать на воде, вместе с нею молчать,
пока мокрое солнце за горы не село

и при блеске звезды свои руки отнять
от прекрасной русалки, так жертвуя многим,
и у берега вдруг до конца осознать,
что на теле моём чешуёй стали бывшие ноги. 
23.02.2018 г


Рецензии