Зимнее утро

Ныньче долго ждали зиму.
Думали, что не придет.
Но погода изменилась
В ночь под самый Новый год.
Полетели вдруг снежинки,
Засверкало все вокруг.
Настроенье изменилось.
Побелело все к утру.
Природа шепчет:Оглянитесь,
Как мир вокруг переменился,
В костюмы матушки - зимы
Буквально за ночь нарядился.
Еще летят с небес снежинки
И, завершая свой полет,
Ложатся скатертью ажурной
На за ночь неокрепший лед.
И стаи птичек, нахохлившись,
Сидят на веточках рядком.
Занес снежок высокой шапкой
Их новую кормушку - дом.
Но осмотревшись потихоньку,
Зашевелились воробьи,
Увидев в сквере на деревьях
Кормушки старые свои.
Искрится воздух от снежинок,
Играет ветерок в ветвях,
Накидки снежные срывает
И кружит в солнечных лучах.


Рецензии