Против шерсти

А Россия, она отгорбатит,
Отмахнётся еловой метлой.
За ракетой взлетит на ухвате,
Её не нужен обычный покой.

Ей бы лоску, помады и крема.
Мы ж великие, глянь на фасад...
Из коммуны ушла, как из плена
И не кажет с заплатами зад.

- Здоровее видали... не знаешь,
Что там знать, добавляй суеты.
Ты и время по кривде пинаешь,
Скудны мысли твои, непросты.

Обхамить, обозвать и напиться.
У похмелья суровый закон.
От себя далеко же не скрыться,
Собирая опять на флакон.

А Россия, она отгорбатит.
Сила есть, эх, ещё бы ума...
Может тихо сидеть на лопате,
Уберётся простуда сама...


Рецензии