Не горюй вечерами
Высью мира, явью хлеба.
Лунный камушек двурого
Заблестит в оправе неба.
И, века́м равновелика,
Дрогнет времени частица,
И лицо светлее лика
Надо мной во мгле сгустится.
Боль шепнёт неторопливо:
"Не печалься, веруй – скоро
Ты замрёшь без перелива,
Ты уснёшь без перебора.
Позову тебя – и снова
Ты взметнёшь мой зов неробко,
Из затмения земного
В зоркий рай проложишь тропку.
Я крылом тебя укрою,
И под сенью ледяною
Ты вдохнёшь меня сестрою,
Ты возьмёшь меня женою.
Я одна душе подруга,
Я одна во тьме живая..."
А за дверью бьётся вьюга,
Бледный ужас навевая.
Свидетельство о публикации №118022304174
Надежда Ансеева 13.07.2019 19:51 Заявить о нарушении