В гостях у бабушки

Внучек мой, родное чудо
В гости к бабушке пришёл.
Вырос как! Несёт мне блюдо!
В доме сам полы подмёл.

Мой помощник ненаглядный
Сделать все дела спешит,
Он мальчишка очень славный,
Мне посуду взялся мыть.

То потрёт он губкой двери,
То окно помоет сам,
Правда в доме есть потери-
Звякнул дедушкин стакан.

Это мелочи, не спорю,
Целый вечер занят он,
Что стакан разбит, я скрою,
Брошу все осколки вон.


Рецензии