Бред
Я хочу сказать, даже крик мой не будет слышен.
И упав, я усну долгим сном в морозные ночи,
А во сне слышу смех, говорящий :"Кричи!'
Я уснул, но во сне так много скуки.
А проснулся когда - вокруг меня суки!
И страшно до тяжести топота в венах,
В висках как будто сплошная дилема.
Проблема моя в понимании сути,
Укроют снегами безжалостно люди.
Обуют в горячие лыжи: "Лети!"
А я ведь кричу, кричу:"Помоги!"
Полет по кошмарам в белых тонах,
Одни проводили, в других - виден страх.
И все лишь как будто стучало в висках,
Как будто я умер и ожил в облаках.
Я даже не чувствовал холод огней,
Все белым укрыто до дальних полей.
Сверкали и бились огни по рукам,
Искрились, молились. А я - по волнам.
По сути людской, я нарушил баланс,
Я должен уйти, но вокруг меня транс.
Я должен лететь, но увы я плыву,
Я должен кричать, но уже не могу.
И страх мой забился где-то в снегу,
Там он томился, а вот я не хочу.
И будто из гроба, я выползаю,
На воздух, на волю...тело оттает!
И капли по телу от мокрого снега,
И слезы! Не верю! Какая победа?!
Какая свобода? Вам что же не видно?
Снег не расстаял! Я здесь! Как обидно!
Я мерзну, меня забило и бросило в дрожь,
Какая погода? Весна? Нет, ты лжешь!
Как нету снега? Уже? Я в бреду?
Нет же, я выйду на воздух, сам посмотрю.
Я спал...дикий сон одолел мое тело,
Хотел я лишь жить, мое тело хотело.
И вот проснулся после долгой зимы,
Все те же люди, все те же мимы..
Но холод не слышно. И снега уж нет.
Была ли игра или был то совет?
Была то беда, а может закон?
Я не бог, я людина, а где ж тогда он?
Где тот, кто отводит ненастную зиму?
Где тот, кто поможет суке и миму?
Но он ли сейчас так спасает меня?
Я выбрался сам! - Утешал я себя.
Как он помог? Как поддержал?
Дух не прибавил, когда я лежал.
Жизнь покидала, а его, увы, нет.
Я выбрался сам! Не он избавил от бед.
Люди, даю вам совет, может быть вы не Боги,
Но руки ведь есть, и ноги. Бегите к свободе!
Свидетельство о публикации №118022304085