Весеннее письмо
Рассыпав снег, а, может быть, цветы.
Светился город белыми кокошниками,
Мир превращая в снежные холсты.
Сверкали белизной своей кварталы,
Тонули в халцедонах, хрусталях,
А феониты мелкими кристаллами
Летели с неба на рассвете дня.
И небо бирюзовое, как утро,
И солнце, словно розовый коралл,
И горы снега в брошках перламутровых,
Что дворник с тротуара подгребал.
Всё помнилось, всё думалось, мечталось...
Зима дарила снежные цветы.
Письмо твоё, звеневшее литаврами,
Лежало нераскрытым, золотым…
Свидетельство о публикации №118022304053