Раздумья у Распятья

Смотрю на черты измождённого  Лика…
Вдруг, сердце зашлось от душевного  крика! –
К далёким и близким в Пространстве  Миров:
«Прими мою Душу и Её бренный покров1»

Всю жизнь я томился, как во вражьем  склепе…
Где всё тяготило и, как вериги – цепи…
Я  жаждал  сердцем  той  грядущей  Зари…
Когда я покину окруживших людей и все Алтари…

Меня всё земное – не привлекало…
И Истину сердце напрасно  познало…
Во Лжи я прожил – во Лжи и умру…
Я стал равнодушен к земному добру…
И  Совесть  – заброшу – как змеиное жало…

Слова смиренной молитвы моей –  всех смущали –
В ней были мирские тревоги, людские печали…
Я часто Душой устремлялся в небесную  даль…
И вот, в конце Жизни – чего-то мне жаль…

О чём-то прошедшем давно – я  тоскую …
Фискалов  размножилось  уйма… Свободой  рискую…
Они все прикормлены… У них Жизнь – Благодать…
Мне, как и Народу – легко умереть! – тяжело умирать…

Прошу  напоследок Творца : "Ты – мне блесни!–
Зажги в моём изголовье – Святые  Огни…"
 


Рецензии