Ненужность глаз

Кажется, что-то улеглось.
Стало светло в темных закоулках души.
Кажется, что-то улеглось.
Отмылось, очистилось без потерь.

Кажется, включился свет.
А может, он был всегда.
И стал виден, когда не стало темноты.
Затеплилось теплом внутри.

Свет виден, когда рассеется темнота.
Он изначален, лишь потом собирается грязь.
Мы зачем-то оставляем ее накипать.
Боясь, наверно, что засветит в глаза свет.

Не волнуйтесь, никто не ослеп.
Слепнут как раз в темноте.
За ненужностью глаз.


Рецензии