Я помню этот запах в ветре...

Я помню этот запах в ветре,
Когда закончилась война,
На волоске, на миллиметре,
Он пел, как радиоволна,

В нём ожиданье новых жизней,
И новых дней в календаре,
Дождей, росы и толстых слизней,
И потеплений в октябре,

И к дому путь за перевалом,
За цепью бело--синих гор,
И звуки городов обвалом,
Огни витрин и фар в упор,

И полыхание зарницы
В немой вечерней тишине,
И крик ночной тревожной птицы...

Но это больше не ко мне,

Прозрачная вода без йода,
Что горло резал всем подряд,

И ожидание восхода...
И фонарей бледнеет ряд...

Пусть жизнь не очень получилась,
Осталось прошлое принять.

Но ночью что то мне приснилось.

Я чувствую его опять.


Рецензии