Плати налог

За каждый шаг и каждый вздох
И за рябинку у порога
Плати налог, плати налог,
Нельзя  сегодня без налога.

За то, что ты еще живой
И не преставился пред Богом,
Живешь в лачуге над рекой-
Всё облагается налогом.

Плати за всё, ушастый лох,
Тебя найдут, где ты бы не был.
На воздух не возьмешь налог
Налогом не обложишь небо.

Господь нам землю подарил,
Чтоб размножались и плодились.
Налог молитвой заменил
Надеждою на Божью милость.

Чиновник- плут и казнокрад
Ногами топчет Мирозданье,
Всё обложить налогом рад-
И солнца свет, и звезд сиянье.



               Лариса Чех


Рецензии