О доброте и правде

Написать о добре попросили,
Разве правда уже не добро...
Ходит страх на полях, по России,
Мне давно уже скулы свело.

Непонятное, в фактах утробных.
Всё разумное вышло, как вонь.
Целый век надзирателей сдобных.
Их, по правде, успехи не тронь.

Я не трону, другой усмехнётся:
- Где положено это добро...
Правда тихо в кустах отряхнётся.
Ей у нас с малолетства везло.

Не учили нас врать, сами врали.
Школа, садик, чего там, и дом,
Пустозвоны потом обещали -
Нам хорошее будет потом.

Этой правде мы верили снизу,
Доброта так и пёрла из Душ.
Кто-то скомкал в хорошее визу,
Я уж молвить иначе боюсь...


Рецензии