Сошествие

Вчера, на Охотном ряду,
Вы знаете, видела чудо:
Чиновник, как ангел в аду,
Спустился в метро, прям ОТТУДА!!!

В вагон величаво вступил,
И веско присел на сиденье.
Он взглядом людей обводил
В младенческом недоумении.

Высокий, красиво одет.
Таблички на нем не висело...
Но сразу подвинулся дед,
Бабулька подальше отсела.

А может он дланью сюда
Направлен, задание давшей?
А может низвергнут, беда!
Святой оступившийся - падший.

Я думала, значит грядут
Опять, твою ж мать, перемены.
И ангелы с неба падут
Сюда, где мы смертны и бренны.


Рецензии