Луна - сестрица, словно я не та...

Луна - сестрица, словно я - не та...
Забыты мной напевы колдовские,
Что посылала чаровница ночь...
Я убегаю от скитаний прочь,
И прозябаю в суе беспросветной.

Но сны последних, сумасшедших дней
Напомнили о милости твоей...
И встрече этой рада, я не скрою,
Как возвращенью преданных друзей...

Вдруг снова тишине ночной внимаю...
И слышу свет, и вижу нити слов...
И вьются строки, что плетут любовь...
Оковы чьи милее прежних, странных,
Обласканных тобою грёз и слёз...

И расправляя крылья за спиною -
Мечтаю, привыкаю, улетаю...
В объятьях выси от восторга таю...
Ведь там любви тепло, надежды яркий свет...
И милый мой...

январь 1999г.
художник: Жозефина Уолл.


Рецензии