Мать-Земля

«Я над ними возвышаюсь –
Правлю я земным двором.
Над людьми я потешаюсь…
Ну, а так им, поделом,

Раз они меня не ценят;
Дарований мало им;
Отдают всё за бесценок.
Что ж, достанется другим.

Заселю я двор быками,
Тигры будут во главе,
А драконы будут править
С фениксами на Земле…»

Тут пришёл мудрец к царице.
«Смилуйся же, госпожа!
Дай надежду грешным лицам!
Или нас тебе не жаль?»

«Вас мне жаль, ведь я родитель,
И в ответе я за вас.
Но поступки ВЫ творите,
И наказывать мне ВАС».

«Что ж, коль это наша доля,
Примем мы её с душой.
Мы же не быки в неволе,
Нам не нужен двор большой.

Но, не потому царица,
Что не ценим мы тебя,
Потому что мы – к светлице
Непривыкшее дитя».

«Ты – мудрец. Чего ты хочешь?
Чтобы я дала отбой?»
«Ты сама это пророчишь…
Я всё время жил тобой».

«Что ж, ты мудр, так неси же
Веру в дальние края
И смотри, что ими* движет!
На кону любовь моя».

«Ты щедра, за твою милость
Я тебя благодарю!
И другим в необходимость
Знания я подарю:

Научу любить природу
 И ценить твои дары,
Не расходовать зря воду
Ценную в тартарары».

«Ты – мечтатель. Что ж, иди же,
Словом исцели людей,
Чтобы стали к сердцу ближе
Матери сердца детей».

Хоть мудрец прошёл по миру,
Дети всё ещё шалят.
Но… все помнят его лиру,
Знают, с ними мать-Земля.

18.10.2015

*люди


Рецензии