Не вспоминать

Не вспоминать о тех, кто нас не помнит.
Себя прощая в том, что не смогли,
Как опоздавший на ночном перроне
Хвост поезда увидевший вдали.
Бежать за ним зачем? Забыть и верить,
Придет другой, тот самый, в нужный срок.
Он распахнет нам, как объятья двери.
Даря всем  ожиданиям  итог.
И я прилежно все забыть пытаюсь,
Меняя баритон родной на альт,
Но каждый раз проваливаюсь в память,
Как каблуки в расплавленный асфальт.


Рецензии