Песни мертвых

* * *

Всех пожрал безликий Мордор,
Превратились эмо в готов...
Под землею песни мёртвых
Все слышнее с каждым годом.

Каждый праздник - вознесенье,
Каждый будний день - распятье.
В лихорадке дней разменных
Все - соседи по палате.

Время - не палач с секирой,
Не судья, не прокурор.
Время - узник дней бессилья,
Как беспомощный укор.

Склоны всех воздушных замков
Зарастают беленой,
Только Каина с вязанкой
Тень над полною луной.

...Мы сотрем себя и снова
Будем с Господом на ты,
И влюбляться с полуслова
И опять сжигать мосты...

Как проспавшие в трамвае,
Мы выходим в город-склеп,
И вагон ведущий к раю
Также беспробудно слеп.


Рецензии
прочитав, неожиданно для себя стала чихать.......

Софья Галич   23.02.2018 10:07     Заявить о нарушении