Есть такая профессия Родину защищать

Есть такая профессия
Родину защищать.
И снова комиссия -
Менять расположение опять.
Приказ "уезжать",
Так вся жизнь на колесах
И бедная мать
Томится в вопросах.
Чемодан уложен,
Жену,детей с собой:
"Когда отпуск положен?
Когда дадут выходной?"
Учебка.Учебка.
Сложная работа.
Марш-бросок и шибко
Вперед идет пехота.
Еще остановка
На длинном пути.
25 лет службы.Сноровка
Не может уже подвести.
На плечах погоны -
Знак стараний,мучений,
Бешеные прогоны,
Соль от особых решений.
Твердая поступь
Кирзового сапога,
Дело всей жизни пусть
От звонка до звонка.
Офицерские жены -
Это успех на месте.
Офицерские жены,
Подруги,невесты.
Походные условия
Не каждой по плечу.
Ваше краткословие:
"Когда?Куда?С тобой хочу!"
Командир,береги ребят,
Их дома ждут.
Построения в ряд,
По плацу,чеканя шаг,идут.
Спи спокойно Россия.
Спи спокойно страна.
Ты защитника взрастила,
Велика его цена.
Чарку поднимем
За павших в бою солдат,
Вспомним,помянем
Всех,кто в земле лежат.
Чарку поднимем
И за всех живых,
Кто в боях не сгинул,
Делил паек для других.
Слава защитникам родным!
Слава вашим матерям!
За Родину-Мать стоять живым,
За честь,за совесть,не рвущих в хлам!


Рецензии