Листаю ветхие страницы

Грянет, гром падёт, безумный град под пламенным карающим мечом,
Кто-то пополнит список врагов, я бродил по улицам бездомным псом,
Жевал прогорклый хлеб за можжевеловым ароматическим костром,
И теперь я сам себе храм и бордель и вечность и пустота,

Слабеет, вера во мне в Богов  брожу по миру странными дорогами,
По страшной Гримпенской  трясине, в темноте при немигающей луне,
Да я ведь  не из тех, кто легко пасует, спасаясь от мира в монастыре,
Листаю ветхие страницы,  при слабом свете луны, словно дни свои.

С болью  в сердце ледяной  слоняюсь  в темноте от окон до дверей,
С одной стороны - фальшь, а с другой стороны - беспощадный разбой,
Встану на заре с чистою душой, вырвав на корню соль семи морей,
Как день промчались, годы  вспоминаю на заре минувших, радость дней.

Беспокоят  меня мысли, о большой глубине, о большом нелепом обмане,
Позволили Боги обман, и змею, и сестре моей и матери моей,
Там чёрной занавеси полотно и ветер на невидимом как хиромант по длани,
Ни кто не помнит  то, что было и грусти, не грусти, не вернуть прежних дней.


Рецензии