Обними

Обними и не стану вздыхать глубоко,
Пять часов! До рассвета еще далеко.
Серебристая дымка окутала стены,
О, блаженная тихая радость Равенна!
Поднимается облаком свет до зари,
В промежутках приходят виденьями сны Вазари,
А младенцу-душе так нужна благодать,
Чтобы днем ее щедро потом раздавать!
Пять часов! До рассвета еще далеко-далеко,
Ты со мной, я не стану вздыхать глубоко,
Только выдохну радость покоя и сна,
А за окнами снова бушует весна!


Рецензии