она не позабыта

Бесшумно двери затворив,
бежала радость по ступенькам,
и вдруг услышала за стенкой
знакомый старенький мотив.
Он разливался в полутьме
густым малиновым сиропом,
по гулким лестничным пролётам
в каком-то полузабытье.
Застыл в руках букет мимоз
и тоже вслушивался в звуки,
и слышал ритм сердца гулкий, ,
вдруг, застучавший на износ.

...и  бальных платьев кружева,
легко летавшие над полом...
и с хрипотцою радиола
всё так же в памяти жива...
и лейтенантик молодой...
и "Рио-Рита"..."Рио-Рита"...
нет! нет! она не позабыта,
она останется с тобой...
 
... Мир погрузился в тишину,
но всё звучал, знакомый с детства,
в её волнующемся сердце
мотив, напомнивший войну.
 


Рецензии
Мир часто вспоминал про то,
Что уже минуло давно.
Про песни, пели что в войну,
Где вспоминали тишину...

Спасибо!
Всех Вам благ!
Удачи!

Ермолин Николай   03.03.2018 00:30     Заявить о нарушении
И Вам, Николай, спасибо за отклик. Вдохновения и весны в душе.

Евгения Корешкова 2   03.03.2018 19:44   Заявить о нарушении